об'єднання організацій роботодавців авіаційної промисловості України


Авиастроение, бронетехника и системы ППО: Украина подписала в Индии 15 меморандумов о сотрудничестве

Украинская делегация провела 8 результативных переговоров с министром обороны Индии. Об этом сообщается в сообщении пресс-службы «Укроборонпрома».

"15 меморандумов о сотрудничестве - такой результат переговоров, которые украинская делегация провела на одной из самых больших в мире международных выставок сухопутного и военно-морского вооружения DefExpо - 2016 (Индия)", - отмечается в сообщении.

В частности, с компанией Reliance Defence Limited подписан меморандум о совместной разработке многоцелевого военно-транспортного самолета "Ан" для нужд индийских военно-воздушных сил и для гражданских нужд. С компанией Reliance Defence Limited финализированы договоренности о долгосрочном сотрудничестве касательно поставок газотурбинных установок производства "Заря-Машпроект", входящего в состав ГК "Укроборонпром", для их дальнейшей установки на технику Индийских военно-морских сил.

Всего украинская делегация провела 8 результативных переговоров с министром обороны Индии и высшим командование Вооруженных сил Индии и более чем 30 ведущими Индийскими компаниями-производителями продукции военного и специального назначения.

Наибольшее количество индийских партнеров заинтересовала совместная реализация проектов в сфере авиастроения, производства радаров и систем морского наблюдения, модернизации морской и бронетехники, систем ППО, авиации, разработок головок самонаведения, общих разработок ракет класса воздух-воздух.

Члены украинской делегации также рассмотрели ряд разработок, в которых нуждаются Вооруженные силы Украины и другие силовые структуры государства.