об'єднання організацій роботодавців авіаційної промисловості України


Спасем авиастроение – спасем и страну!

Итоги 2015 года и прогнозные данные ведущих мировых авиастроительных компаний показывают, что мировой авиапром растет быстрыми темпами. Объемы заказов на самолеты увеличиваются.

Еще пять лет назад объем мирового рынка самолетостроения достиг примерно 156,2 млрд долл. США. При этом около 65% указанной суммы приходилось на гражданские самолеты.

Спрос на воздушные перевозки быстро растет. Несколько лет назад корпорация Airbus прогнозировала, что до 2023 г. пассажирский трафик ежегодно будет увеличиваться на 5,4%, а грузовой - на 5,9%. В результате за этот период в состав мирового воздушного флота должно войти свыше 17 тыс. новых пассажирских и грузовых самолетов (более 800 в год) общей стоимостью около 1,9 трлн. долл.

Еще через некоторое время прогноз был скорректирован и аналитики Airbus заявили, что в ближайшие 20 лет авиакомпании всего мира купят почти 25 тыс. новых магистральных самолетов на общую сумму 2,9 трлн. долларов. Из них около 10 тыс. потребуется для замены устаревающего парка, а еще 15 тыс. — для дальнейшего наращивания провозных мощностей. Причем наибольшим спросом будут пользоваться именно узкофюзеляжные авиалайнеры. Их будет продано около 18 тыс. на 1,27 трлн. долларов, что составит 70% от общего объема всех поставок в натуральном выражении. В результате к 2030 году глобальный парк авиакомпаний увеличится почти вдвое и превысит 30 тыс. самолетов. Высокий спрос на новые самолеты вызван растущими потребностями в замене лайнеров с низкой топливной эффективностью, а также динамичным развитием новых рынков и ростом пассажиропотока на существующих направлениях.

Так, если в соответствии с обзором рынка в 2011 г., к 2029 г., емкость рынка должна была составить 30900 новых пассажирских и грузовых самолетов (Основными покупателями самолетов согласно прогнозам должны были стать страны Тихоокеанского региона (более 10000 самолетов), Северной Америки и Европы (более чем по 7000 самолетов для каждого региона), Ближний Восток и Латинская Америка к этому времени пополнят свой авиапарк более чем по 2000 самолетов каждый. Наименее перспективные рынки в этом смысле - СНГ и Африка - менее 1000 и чуть больше 700 самолетов соответственно), то уже в недавнем своем аналитическом отчете специалисты Boeing отмечают, что общая стоимость требуемых рынком новых самолетов вырастет до $5,6 трлн, а эксперты Airbus прогнозируют объемы мировых продаж новых самолетов на уровне $4,9 трлн. Это где-то 32,6- 38,05 тыс самолетов в ближайшие 20 лет, из которых 14,33 припадет на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Кому принадлежит львиная доля заказов на все эти самолеты? Конечно же, не Украине. Даже если взять в расчёт более скромную цифру в 32,6 тыс самолетов, то нам надо выпускать в год минимум (!) 16 самолетов, чтобы наша доля хотя бы составляла 1% от мирового рынка. А сейчас мы в лучшем случае можем довольствоваться 0,5% доли мирового рынка. Вот почему так важна отечественному авиапрому государственная поддержка. Ее формы могут быть разными, но цель должна быть одна – стремительное наращивание серийного производства самолетов. Передовые страны мира это делают, поскольку авиастроительная продукция имеет большую добавочную стоимость и приносит этим странам огромные доходы. Мы же постоянно просим кредиты у МВФ, в то время как могли бы при должном развитии наших высокотехнологичных отраслей обходится без них и вовсе.